Bacalhau Divino

 

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em postas
  • 1 litro de leite para aferventar o bacalhau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • Salsinha desidratada o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
 

Para o Bouquet Garni:

  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 talo de aipo pequeno (sem a folha)(não usei)
  • 2 folhas de alho-poró (apenas a parte verde)
  • 20 cm de barbante para amarrar o bouquet
 

Para o Purê de Batatas:

  • 6 batatas inglesas médias descascadas
  • 200 ml de leite de coco (não usei)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas bem finas
  • Quanto baste de noz-moscada ralada na hora
  • Quanto baste sal, pimenta do reino branca
  • Coentro para decorar
 

Para o Purê de Azeitonas

  • 100 g de purê de azeitonas pretas (azeitonas sem caroço passadas num processador)
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca e peneiradas
Numa tigela misture 100 g de purê de azeitonas pretas (azeitonas sem caroço passadas num processador) com 4 fatias de pão de fôrma sem casca e peneiradas e 100 ml de manteiga derretida. Reserve.
 

Modo de preparo:

Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia. Reserve o caldo e a batata separadamente. Numa panela aqueça a manteiga e o azeite. Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate. Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar. Retire do fogo e passe pelo processador. Acrescente a batata e duas xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer. Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.

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