Canelone de abóbora

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 embalagem de massa para lasanha
  • 100ml de óleo

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola processada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes processadas

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada

Para polvilhar:

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 

Modo de preparo

Massa:

Em uma panela cozinhe, aos poucos, as folhas de lasanha em água fervente por cerca de 5 minutos. Regue com fio de óleo e reserve.

Recheio:

Em uma assadeira, coloque a abóbora cortada e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, até ficar macia. Amasse com o auxilio da batedeira, até desmanchar.
Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola. Junte a abóbora e refogue, temperando com sal. Adicione a farinha de trigo e as nozes, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
 

Molho:

Em um recipiente dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, adicione o leite reservado e, mexendo sempre, deixe até engrossar.
Junte o sal, o requeijão e misture delicadamente. Acrescente o creme de leite, a noz-moscada e deixe ferver. Reserve.
 

Montagem:

Distribua um pouco de recheio em cada lasanha, enrole e arrume em um refratário grande. Despeje o molho sobre os canelones e polvilhe o queijo.
Leve ao forno por 10 minutos aproximadamente. Sirva em seguida.
 
 
Dicas: Se preferir substitua o requeijão por queijo tipo catupiry. Se quiser dar um sabor especial, acrescente sálvia fresca no refogado de abóbora.

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