Ingredientes
Massa:
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1 embalagem de massa para lasanha
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100ml de óleo
Recheio:
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2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 cebola processada
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1 colher (chá) de sal
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de nozes processadas
Molho:
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1½ xícara (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 colher (chá) de sal
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250g de requeijão cremoso
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1 lata de creme de leite
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1/2 colher (chá) de noz-moscada
Para polvilhar:
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela cozinhe, aos poucos, as folhas de lasanha em água fervente por cerca de 5 minutos. Regue com fio de óleo e reserve.
Recheio:
Em uma assadeira, coloque a abóbora cortada e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, até ficar macia. Amasse com o auxilio da batedeira, até desmanchar.
Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola. Junte a abóbora e refogue, temperando com sal. Adicione a farinha de trigo e as nozes, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Molho:
Em um recipiente dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, adicione o leite reservado e, mexendo sempre, deixe até engrossar.
Junte o sal, o requeijão e misture delicadamente. Acrescente o creme de leite, a noz-moscada e deixe ferver. Reserve.
Montagem:
Distribua um pouco de recheio em cada lasanha, enrole e arrume em um refratário grande. Despeje o molho sobre os canelones e polvilhe o queijo.
Leve ao forno por 10 minutos aproximadamente. Sirva em seguida.
Dicas: Se preferir substitua o requeijão por queijo tipo catupiry. Se quiser dar um sabor especial, acrescente sálvia fresca no refogado de abóbora.