Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 dose de vodka
1/2 limão
Canela em pau
Modo de preparo
Primeiro, iremos preparar um xarope de gengibre.
Em uma panela, coloque a xícara de água, açúcar, suco de limão, canela e o gengibre. Misture bem e leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar até que a mistura adquira a consistência de xarope, mexendo, se for necessário para não grudar.
Coe, coloque em uma garrafa de vidro com tampa e leve à geladeira. Está pronto seu xarope.
Em uma caneca, coloque 2 doses de 50 ml desse xarope de gengibre, acrescente 1 dose de 50 ml de vodka e gelo à vontade. Misture bem e sirva em canequinhas.
Originalmente, a bebida é servida em canecas de cobre, que são facilmente encontradas hoje em dia e dão muito charme ao drink, mas fique à vontade para escolher como servirá o seu!