Risoto de palmito com tomate seco

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbório

100 g palmito picado

50 g tomate seco

1 colher (sopa) de manteiga

2 dentes de alho (picado)

1 xícara (chá) de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de queijo parmesão

1 tablete de caldo de legumes

2½ xícaras (chá) de água

Salsinha  e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo
Dissolva o caldo de legumes em 2 xícaras e ½ de água quente e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga (ou margarina), frite rapidamente o alho até começar a dourar, adicione o arroz e refogue.

Junte o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool, misturando bem.

Assim que o vinho tiver evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes, 1 concha por vez e sem parar de misturar, para o que arroz solte o amido e fique cremoso.

Quando tiver usado metade do caldo, junte o tomate seco, o palmito, misture bem e continue adicionando o caldo até que o arroz esteja macio.

Quando o arroz ficar no ponto, junte o queijo parmesão, acerte o sal, tempere com pimenta do reino e salsinha, misture bem e sirva quente.

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