Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbório
100 g palmito picado
50 g tomate seco
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho (picado)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 tablete de caldo de legumes
2½ xícaras (chá) de água
Salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Dissolva o caldo de legumes em 2 xícaras e ½ de água quente e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga (ou margarina), frite rapidamente o alho até começar a dourar, adicione o arroz e refogue.
Junte o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool, misturando bem.
Assim que o vinho tiver evaporado, comece a adicionar o caldo de legumes, 1 concha por vez e sem parar de misturar, para o que arroz solte o amido e fique cremoso.
Quando tiver usado metade do caldo, junte o tomate seco, o palmito, misture bem e continue adicionando o caldo até que o arroz esteja macio.
Quando o arroz ficar no ponto, junte o queijo parmesão, acerte o sal, tempere com pimenta do reino e salsinha, misture bem e sirva quente.