No mês de junho são comemoradas as tradicionais festas juninas e para te ajudar a deixar a festança mais doce e saborosa, nós vamos te ensinar a fazer os famosos doces de abóbora de coração. Vem aprender a fazer essa receita deliciosa:
• 1 kg de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
• 3 xícaras (chá) de água (600ml)
• cravo-da-índia a gosto
• canela em pau a gosto
• 1 colher (chá) de suco de limão (4ml)
• 1kg de açúcar cristal
• Em uma panela, misture a abóbora, a água, o cravo, a canela, o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até a abóbora desmanchar.
• Em seguida, retire o cravo e a canela.
• Adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio-alto com a panela destanpada por cerca de 40 minutos sem mexer.
• Quando a água reduzir, diminua o fogo e vá mexendo aos poucos.
• Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela. Nesse momento é importante ter cuidado para não deixar cozinhar demais, senão o doce pode açucarar totalmente quando frio, passando do ponto e endurecendo mais do que o necessário.
• Transfira para uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar, amornar e corte no formato desejado, nesse caso, em corações.
• Deixe descansar por algumas horas, cerca de três ou quatro são suficientes, e vire para secar do outro lado.
• Mantenha em um recipiente apropriamente vedado. Validade de 5 dias, proximadamente.