O Réveillon está se aproximando e para comemorar a chegada desse novo ano, decidimos apresentar algumas receitas para que a sua ceia seja deliciosa.
Arroz à Piamontese
Ingredientes:
2 canecas de arroz lavado;
½ colher de óleo;
1 colher de alho;
Sal a gosto;
1 lata de champignon;
100 g de queijo muçarela;
1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
Refogue rapidamente o arroz no óleo e alho até ficar soltinho;
Em seguida, despeje a água, de modo que fiquem dois dedos acima do arroz, tampe e deixe até secar;
Coloque o creme de leite, a muçarela e o champignon;
Deixe no fogo até a muçarela derreter e o arroz ficar bem molhadinho.
Cheesecake
Ingredientes:
600 g de cream cheese Philadelphia;
1 colher (sopa) de sopa de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional);
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
3 ovos;
300 g de geleia de frutas vermelhas;
Frutas vermelhas em calda.
Ingredientes para a massa:
1 e ½ pacote de biscoito de Maizena;
5 colheres (sopa) de manteiga derretida.
Modo de preparo da massa:
Triture os biscoitos no liquidificador;
Coloque em uma vasilha e misture com a manteiga até virar uma "farofa" e você consiga forrar o fundo de uma forma;
Forre o fundo da assadeira (não precisa untar).
Modo de preparo do Cheesecake:
Na batedeira, bata o cream cheese até amaciar bem;
Aos poucos, vá colocando o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa;
Por último, adicione os ovos, um por um, em seguida, misture até ficar bem homogênea;
Agora despeje o creme de cheesecake na fôrma forrada com a massa;
Leve para assar em forno pré-aquecido, 170ºC, por cerca de 1 hora ou até ficar bem firme na superfície e levemente cremosa internamente;
Leve para gelar no mínimo por 6 horas antes de servir;
Sirva com a calda de frutas vermelhas por cima e as frutas vermelhas.
Bolinho de bacalhau
Ingredientes:
1 kg de batata cozida e espremida;
2 ovos;
2 cebolas médias picadas;
2 dentes de alho picados;
1 kg de lascas de bacalhau limpas e dessalgadas;
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas;
6 colheres (sopa) farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Azeite de oliva;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho com azeite. Reserve;
Em seguida, misture o bacalhau com a batata espremida e o refogado de cebola e alho;
Misture bem e adicione os ovos, 6 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo, o fermento e as ervas, junte tudo;
Acerte o sal e a pimenta, leve à geladeira por 20 minutos;
Modele os bolinhos como desejar e leve para fritar.