Três receitas para o seu Ano Novo

O Réveillon está se aproximando e para comemorar a chegada desse novo ano, decidimos apresentar algumas receitas para que a sua ceia seja deliciosa.

 

Arroz à Piamontese

 

Ingredientes:

2 canecas de arroz lavado;

½ colher de óleo;

1 colher de alho;

Sal a gosto;

1 lata de champignon;

100 g de queijo muçarela;

1 lata de creme de leite.

 

Modo de preparo:

Refogue rapidamente o arroz no óleo e alho até ficar soltinho;

Em seguida, despeje a água, de modo que fiquem dois dedos acima do arroz, tampe e deixe até secar;

Coloque o creme de leite, a muçarela e o champignon;

Deixe no fogo até a muçarela derreter e o arroz ficar bem molhadinho.

 

 

Cheesecake

 

Ingredientes:

600 g de cream cheese Philadelphia;

1 colher (sopa) de sopa de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional);

1 xícara (chá) de açúcar refinado;

3 ovos;

300 g de geleia de frutas vermelhas;

Frutas vermelhas em calda.

 

Ingredientes para a massa:

1 e ½ pacote de biscoito de Maizena;

5 colheres (sopa) de manteiga derretida.

 

Modo de preparo da massa:

Triture os biscoitos no liquidificador;

Coloque em uma vasilha e misture com a manteiga até virar uma "farofa" e você consiga forrar o fundo de uma forma;

Forre o fundo da assadeira (não precisa untar).

 

Modo de preparo do Cheesecake:

Na batedeira, bata o cream cheese até amaciar bem;

Aos poucos, vá colocando o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa;

Por último, adicione os ovos, um por um, em seguida, misture até ficar bem homogênea;

Agora despeje o creme de cheesecake na fôrma forrada com a massa;

Leve para assar em forno pré-aquecido, 170ºC, por cerca de 1 hora ou até ficar bem firme na superfície e levemente cremosa internamente;

Leve para gelar no mínimo por 6 horas antes de servir;

Sirva com a calda de frutas vermelhas por cima e as frutas vermelhas.

 

 

Bolinho de bacalhau

 

Ingredientes:

1 kg de batata cozida e espremida;
2 ovos;
2 cebolas médias picadas;
2 dentes de alho picados;
1 kg de lascas de bacalhau limpas e dessalgadas;
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas;
6 colheres (sopa) farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Azeite de oliva;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:

Doure a cebola e o alho com azeite. Reserve;

Em seguida, misture o bacalhau com a batata espremida e o refogado de cebola e alho;

Misture bem e adicione os ovos, 6 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo, o fermento e as ervas, junte tudo;

Acerte o sal e a pimenta, leve à geladeira por 20 minutos;

Modele os bolinhos como desejar e leve para fritar.

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