Arroz com lentilha

 

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 linguiça portuguesa em rodelas finas
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 xícaras (chá) de ervilha torta
  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta a gosto

Cebolas:

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em fatias separadas em anéis
 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e frite a linguiça, mexendo até dourar levemente. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente a ervilha partida em três pedaços e mexa, até que fique macia, porém firme. Junte a lentilha e o arroz. Misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve quente
sobre uma panela com água fervente.
 
Cebolas: Aqueça o azeite e a manteiga e junte a cebola, mexendo até dourar. Sirva com o arroz

Todas as receitas