Sopa de Lentilhas com bacon

Ingredientes

• 1/2 kg de lentilha
• 1/2 litro de água
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 5 dentes de alho picados
• 2 cebolas picadas
• 2 tabletes de caldo de carne
• 100g de bacon picado
• Sal
• Pimenta
• Cheiro verde

Modo de Preparo

Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).

Coloque numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.

Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue uma panela e coloque o azeite, o bacon e deixe dourar. Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixe apurar.

Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se quiser, coloque pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do tempero.

Prove o sal e, para terminar, acrescente o cheiro verde.

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