Lasanha vegetariana de berinjela

 

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara e 1/2 de molho de tomate
  • 1 tomate picado, sem casca e sementes
  • 250 g de tofu (queijo de soja) (mais 1 xícara)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
  • 2 copos de leite quente
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de brócolis
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado
  • Mussarela fatiada
 

Modo de Preparo

Lave a berinjela e corte em fatias finas, longitudinais
Deixe de molho em água com sal enquanto prepara os molhos.
 

Molho vermelho:

Tempere o tofu com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto. Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, junte o tomate picado e o tofu e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate, misturando bem. Reserve.
 

Molho branco com brócolis:

Cozinhe os brócolis o suficiente para que ele amoleça sem desmanchar (uns 4 minutos depois que levantar fervura). Escorra.
Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga. Junte os brócolis e refogue mais um pouco.
Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar
Obs: Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho branco e até uma colher de requeijão.
 

Montagem:

Escorra a berinjela. Em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela, cubra com o molho vermelho. Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco. Na última camada cubra com o molho branco que sobrou. Forre com fatias de mussarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado (aproximadamente 30 - 40 minutos)
 
Sugestão alternativa: Você pode trocar o tofu por pts fina (proteína texturizada de soja).

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