Ingredientes:
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2 berinjelas grandes
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1 xícara e 1/2 de molho de tomate
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1 tomate picado, sem casca e sementes
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250 g de tofu (queijo de soja) (mais 1 xícara)
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2 colheres de sopa de manteiga
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Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
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2 copos de leite quente
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho picado
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2 xícaras de brócolis
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1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
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Queijo parmesão ralado
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Mussarela fatiada
Modo de Preparo
Lave a berinjela e corte em fatias finas, longitudinais
Deixe de molho em água com sal enquanto prepara os molhos.
Molho vermelho:
Tempere o tofu com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto. Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, junte o tomate picado e o tofu e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate, misturando bem. Reserve.
Molho branco com brócolis:
Cozinhe os brócolis o suficiente para que ele amoleça sem desmanchar (uns 4 minutos depois que levantar fervura). Escorra.
Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga. Junte os brócolis e refogue mais um pouco.
Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar
Obs: Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho branco e até uma colher de requeijão.
Montagem:
Escorra a berinjela. Em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela, cubra com o molho vermelho. Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco. Na última camada cubra com o molho branco que sobrou. Forre com fatias de mussarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado (aproximadamente 30 - 40 minutos)
Sugestão alternativa: Você pode trocar o tofu por pts fina (proteína texturizada de soja).