Ingredientes
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1 lombo de aproximadamente 2 kg
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5 dentes de alho amassados
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1 colher (sopa) de tempero pronto
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Sal e pimenta a gosto
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250 ml de vinho
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5 fatias de bacon
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50 g de margarina
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4 maçãs verdes ou vermelhas
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1 xícara (chá) e 300 g de açúcar
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1,1 litro de água
Modo de preparo
Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.
Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.
Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.
Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.
Retire da panela e escorra. Reserve.
Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.
Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.
Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.