Lombo recheado com pera e gorgonzola

Ingredientes

1 lombo de porco com cerca de 1,8 kg, com a capa de gordura, cortado como manta
2 cebolas roxas picadas
2 dentes de alho picados
2 a 3 peras, cortadas em fatias
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de sálvia picada
100 a 150 g de migalhas de pão
Óleo para untar a assadeira
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento

40 g de manteiga em cubinhos
150 g de gorgonzola em cubinhos
Folhas de sálvia picadas
40 g de nozes picadas
4 peras firmes, cortadas ao meio e descaroçadas
16 fatias finas de bacon

Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Prepare o recheio: aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, o alho e as peras por 10 minutos. Polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente. Despeje o suco de laranja para que o líquido dissolva as raspas grudadas na panela. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Acrescente a sálvia, o pão e misture.
Pegue o lombo, vire a capa de gordura para baixo, espalhe o recheio no centro da carne, enrole firme e amarre com barbante. Acomode o lombo numa assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 220 °C por cerca de 30 minutos, quando ele deve estar dourado e com uma casquinha crocante.

Para o acompanhamento, misture a manteiga e o queijo, amassando com um garfo. Adicione a sálvia, as nozes e depois coloque todos os ingredientes. Recheie as peras com essa mistura e envolva cada uma das metades com fatias de bacon.

Diminua a temperatura do forno para 180 °C. Coloque as peras na assadeira, perto do lombo. Asse por mais 45 minutos.

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