Ingredientes
-
1 e 1/2 kg de lombo suíno
-
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
-
3 cebolas cortadas em quatro
-
3 dentes de alho cortados ao meio
-
3 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
-
1 pimentão verde cortado em tiras
-
Ramos de tomilho
-
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
-
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite. Tempere com o sal e a pimenta. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão. Salpique o tomilho, regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.
Dica: Varie os legumes usando cenoura, mandioquinha e ervilhas.