Ingredientes:
-
250 g de massa de arroz ou massa comum de trigo
-
1 maço de manjericão (1/2 xícara de folhas)
-
1 caixinha de creme de soja ou de leite
-
1 copo de água fria
-
2 colheres de sopa de extrato de soja
-
1 colher de sopa de azeite de oliva
-
Sal, noz moscada, pimenta a gosto
Modo de preparo:
Leve a massa para cozinhar em 3 litros de água fervente. Assim que estiver "al dente" escorra e passe rapidamente pela água fria. Coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva e mantenha a massa aquecida em banho maria.
Bata no liquidificador ou mixer as folhas de manjericão, com o creme de soja, a água, o extrato de soja, o azeite de oliva e os temperos. Coloque em uma panela para aquecer. Sirva sobre a massa e sirva imediatamente. Caso goste mais picante, use algumas alcaparras.
Rendimento: 4 porções