Macarrão ao molho de manjericão

 

Ingredientes:

  • 250 g de massa de arroz ou massa comum de trigo 
  • 1 maço de manjericão (1/2 xícara de folhas) 
  • 1 caixinha de creme de soja ou de leite 
  • 1 copo de água fria 
  • 2 colheres de sopa de extrato de soja 
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • Sal, noz moscada, pimenta a gosto 
 

Modo de preparo:

Leve a massa para cozinhar em 3 litros de água fervente. Assim que estiver "al dente" escorra e passe rapidamente pela água fria. Coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva e mantenha a massa aquecida em banho maria. 
Bata no liquidificador ou mixer as folhas de manjericão, com o creme de soja, a água, o extrato de soja, o azeite de oliva e os temperos. Coloque em uma panela para aquecer. Sirva sobre a massa e sirva imediatamente. Caso goste mais picante, use algumas alcaparras. 
 
Rendimento: 4 porções

Todas as receitas