Ingredientes
– 500 g de massa (o macarrão de sua preferência)
– Folhas de rúcula (aproximadamente 10 unidades)
– 100 g de linguiça calabresa
– 150 g de amêndoas picadas
– 1 colher (chá) de pimenta calabresa
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara (chá) leite integral
– 1 cebola pequena ralada
– 1 dente de alho moído
Modo de Preparo
Enquanto a água do macarrão ferve, pique a linguiça calabresa em cubinhos bem pequenos e leve para a frigideira bem quente. Retire quando estiverem bem douradinhas e coloque sobre papel toalha. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal e escorra quando estiver al dente. Reserve.
Em outra panela refogue a cebola e o alho em um pouquinho de azeite. Assim que dourar, acrescente leite, sal e pimenta calabresa. Quando começar a ferver, acrescente creme de leite, amêndoas e a massa já cozida. Misture bem, acrescente a rúcula picada e desligue o fogo.
Polvilhe cubinhos de calabresa sobre a massa e sirva.