Salada de camarão

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 endívias separadas em folhas, lavadas e escorridas
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas
  • 6 rabanetes cortados em rodelas
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • Tiras de alho poró (a parte verde)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

Tempere os camarões com o suco de limão e o sal.

Deixe no tempero por 10 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o camarão por 3 minutos.
Reserve.
Em uma tigela, misture a maionese , o conhaque, o suco de laranja, os camarões reservados, o alho poró e os rabanetes.
Coloque as folhas de endívia em uma saladeira e distribua a mistura de maionese e camarão dentro de cada uma delas.
Decore com a cenoura, o alho poró e o cheiro verde.
Sirva em seguida. 

Todas as receitas