Sopa de mandioquinha e alho poró

 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite oliva
  • 1 talo de alho-porró
  • 500g de mandioquinha
  • 1 pedaço de gengibre (15g)
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 litro de de água
  • Tempero verde à gosto
 

Modo de Preparo:

Corte o alho-porró em fatias finas. Refogue no azeite e reserve.
Descasque a mandioquinha e corte-a em rodelas finas. Acrescente-a ao alho-porró.
Adicione o gengibre e deixe refogar com o restante dos ingredientes.
Adicione os condimentos e temperos.
Coloque a água e deixe ferver.
Depois de pronta, bata para formar um creme.
Pode ser servida tanto quente quanto fria, acompanhada de tempero verde.
 
Rendimento: 4 porções

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