Torta cremosa de nozes

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de Biscoito Calipso

Recheio:

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
 

Modo de Preparo

Massa:

  • Bata o biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina
  • Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
  • Reserve
  • Coloque os biscoitos calipso em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve

Recheio:

  • Faça o creme de gemas em uma panela pequena:leve ao fogo baixo o leite moça com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso
  • Reserve
  • Bata as claras em neve firme,junte o açúcar e bata mais um pouco
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite
  • Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes
  • Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
  • Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas

Todas as receitas