10 alimentos para ajudar a ganhar massa muscular

Uma listinha esperta para dar aquele gás no seu projeto verão

Use os alimentos a favor do seu projeto verão! Proteína, carboidrato, gordura boa, água, vitaminas e minerais podem ser ótimos aliados para o ganho de massa muscular. Além de, claro, ótimos aliados da saúde. Confira essa listinha:

1 - Arroz + feijão
Essa duplinha amada pelos brasileiros é mesmo uma combinação perfeita, porque tem todos os aminoácidos que nosso corpo precisa.

2 – Ovo
A clara é rica em uma proteína chamada ovoalbumina, um dos componentes dos suplementos mais vendidos do mercado, como whey protein e BCAA. Já a gema possui gorduras boas, como o ômega 3, que combatem os processos inflamatórios provocados pelo exercício e  facilitam a recuperação dos músculos.

3 – Frango
É a proteína de origem animal mais adequada para a formação dos músculos. O frango é uma boa opção, porque além de fonte desse nutriente, possui um teor menor de gorduras saturadas.

4 – Salmão
Além de proteína, o salmão é boa fonte de ômega 3, gordura que ajuda a combater as reações inflamatórias, facilitando a recuperação dos músculos.

5 – Tofu
Esse queijo de soja concentra proteína e cálcio, protegendo músculos e ossos.

6 – Oleaginosas
Alimentos como castanhas, amêndoas, nozes e avelã são fontes de gordura boa e selênio, importantes no combate aos processos inflamatórios. Também fornecem proteínas, fibras, potássio e muitos outros nutrientes.

7 – Quinoa
É uma das maiores fontes vegetais de proteínas!

8 – Espinafre
Um legume para ajudar com as fibras! O espinafre é amigo do tônus muscular e ajuda a resistência, além de conter  glutamina, importante aminoácido no desenvolvimento da massa muscular magra.

9 – Banana
Ótima opção de carboidrato para consumir antes do treino e ganhar aquela energia!

10 - Iogurte natural
Leve e fonte de proteína, é uma boa opção de lanche pós-treino. Para potencializar a recuperação do músculo, combine com um carboidrato de alto índice glicêmico, como geleia ou mel.

Além disso, a água é superimportante, porque com as células hidratadas, a síntese de proteína acontece de forma mais eficiente.

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