1 - Cortar cebola sem chorar é possível sim! Basta colocá-la por 15 minutos antes no congelador.
2 - Tire facilmente a casca do alho, colocando-o por 30 segundos no micro ondas.
3 - O cheiro do alho ficou nas mãos? Esfregue uma porção de sal nas mãos, sem molhar, e depois as lave.
4 - Para descascar facilmente ovos cozidos, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água.
5 - No meio do preparo descobriu que não tem ovos para finalizar a receita? Calma. Quando for preparar pratos assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo.
6 - Para ter um arroz mais soltinho, adicione algumas gotas de limão.
7 - Para engrossar o caldo do feijão, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
8 - Para que o pão francês fique fresquinho por alguns dias, deixe-o guardado em saco plástico com fechamento tipo ziplock ou em recipiente com tampa. Quando for comer, passe um pouquinho de água na parte de cima do pão e coloque no forno por 5 minutos. Ele fica crocante e saboroso.
9 - Para que o abacate não fique escuro, guarde-o junto com um pedaço de cebola.
10 - Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.