5 benefícios da alimentação saudável: alimente esta ideia

Os benefícios da alimentação saudável podem ser um estímulo para quem deseja que a qualidade de vida faça parte de seus dias.

Quanto mais cores seu prato apresentar, mais nutritivo ele será. Frutas, vegetais, grãos integrais, amidos e gorduras boas são bem-vindas para quem deseja mudar seu estilo de vida.

E para alimentar sua decisão, o Rafa’s Super Varejão trouxe, no blog de hoje, 5 benefícios proporcionados pela alimentação saudável. Confira:

1 - Perda de peso
Alimentos com baixas calorias podem ajudar você nesta conquista: a perda de peso. Conte com os legumes e frutas nesta tarefa.

E lembre-se: a perda de peso não se resume em uma questão estética. Ela pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas, diabetes, alguns tipos de câncer e a perda da densidade óssea.

2 – Fortalecimento da memória
A prevenção contra doenças como declínio cognitivo e demência podem ter ajuda de alimentos como: peixe, ovos, tomate, uva e azeite de oliva.

Segundo o site vivamais, os vegetais de cor escura também são excelentes aliados da memória e podem contribuir na aprendizagem e raciocínio. Brócolis é um dos exemplos. Rico em betacaroteno, magnésio e fibras.

3 – Melhora a flora intestinal
As fibras, encontradas em frutas, vegetais, leguminosas e grãos participam do processo da melhora na flora intestinal, pois promovem movimentos intestinais regulares e podem ajudar na prevenção da diverticulite e do câncer no intestino.

4 – Oferece saúde na próxima geração
O bom exemplo começa em casa. Incentive os pequenos a se alimentarem com pratos saudáveis. Para ajudar nesta missão, cultive uma horta bem colorida e deixe que as crianças sejam as protagonistas desta história, ou seja, elas cuidarão do cultivo da horta.

Desta forma, a próxima geração não somente entenderá a importância dos alimentos saudáveis, como também terá saúde para dar e vender com o cultivo de bons hábitos.

5 – Promove o bom humor
O bom humor também está presente no cardápio de benefícios oferecidos pela alimentação saudável.

A nutricionista Renata Monteiro, professora do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília (UnB), explica como os alimentos podem oferecer o bom humor:

“Quando temos a presença de uma variedade de alimentos, principalmente in natura, consumimos fontes de fibras, vitaminas e minerais que entram no organismo e produzem hormônios que estão ligados ao prazer e à satisfação, por exemplo. Ao passo que as dietas mais restritivas podem aumentar hormônios de estresse, gerando mau humor. Ou seja, quanto mais relação saudável temos com a comida, mais o bem-estar vai ser favorecido”. Leia a matéria completa: saudebrasil.

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