Afinal, a salsa serve para quê?

Comum na culinária brasileira, a salsa, popularmente conhecida como salsinha, é muito mais que um tempero que incrementa e dá sabor aos pratos. Pois é! Talvez você não saiba, mas, além de saborosa, ela também é extremamente benéfica para a saúde.

Historicamente utilizada na culinária e para fins medicinais, a salsa é rica em vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo. Ela pode auxiliar na prevenção de algumas doenças, fortalecer a imunidade, enfim, são diversos benefícios que essas folhinhas podem oferecer.

Mas, afinal, a salsa serve para quê? Vamos descobrir?
Elencamos alguns de seus benefícios. Continue por aqui e confira.

Benefícios da salsa

• Melhora a pressão arterial e combate a retenção de líquido:
A salsinha é rica em potássio, mineral que auxilia na eliminação de sódio por meio da urina, além de possuir propriedade diurética, que combate a retenção de líquido, ajuda no bom funcionamento dos rins e baixar a pressão arterial.

• Auxilia na prevenção e no combate à anemia:
Isso ocorre por ser a salsa rica em ferro e ácido fólico, componentes fundamentais para prevenir e combater a anemia.

• Contribui para a saúde da visão:
Por conter vitamina A e antioxidante carotenoide, ela ajuda a manter a saúde dos nossos olhos.

• Previne doenças cardíacas:
A salsa é fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam na manutenção da saúde cardiovascular, com isso, pode prevenir doenças cardíacas.

• Fortalece o sistema imunológico:
Por ser rica em vitamina C, ela ainda ajuda a aumentar as defesas do organismo e fortalecer o sistema imunológico.

• Aliada da saúde do cérebro:
A salsa contém ácido fólico, conhecido como folato ou vitamina B9, substância diretamente ligada à saúde do cérebro, ajudando a protegê-lo.

É impressionante os benefícios que essa pequena hortaliça pode oferecer, não é mesmo? E elencamos apenas alguns deles, pois a lista é extensa.

E tem mais. A salsa é muito versátil e pode estar presente em diversas preparações. Lembrando que o ideal é utilizá-la fresca, pois, assim, é possível aproveitar todas as propriedades que ela oferece. Aliás, ela faz parte da safra de maio, portanto, pode ser encontrada com facilidade. Então, aproveita!

E para provar a sua versatilidade, na Dica do Rafa´s trouxemos uma receita saborosa com essa hortaliça tão poderosa. Que tal um pesto de salsinha? Isso mesmo! Vamos trocar o manjericão por salsinha e o resultado vai ser ótimo.

Mas antes de se deliciar com a Dica do Rafa´s, confira a safra de maio, assim você também pode aproveitar outros alimentos do mês.

Dica do Rafa´s

Enfim, chegamos à melhor parte. É hora de aprender a preparar o molho pesto de salsinha. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho descascados
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
  • ½ xícara (chá) de queijo meia cura

O modo de preparo dessa receita é muito fácil. Primeiro lave a salsa e deixe secar.
No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura rústica. Verifique o tempero e acrescente sal se for necessário. Mas, cuidado, pois o queijo já possui sal. E pronto! É só servir.

E para garantir a sua salsa fresquinha e outros ingredientes, conte com o Rafa´s Super Varejão. Ah, e se não quiser vir pessoalmente não tem problema, você pode aproveitar o nosso delivery. É só entrar em contato:

Loja 1 - (16) 99732 6486 / (16) 3724 3058
Loja 2 - (16) 99155 0370 / (16) 3721 3021
Loja 3 - (16) 3724 2888

Todas as notícias