Alimentação Divertida

Ensinar a criançada a adquirir bons hábitos alimentares sempre foi um desafio para os pais. Além de não existir uma fórmula, com regras estabelecidas, é preciso exercitar a paciência e ter criatividade para estimular a adoção de hábitos mais saudáveis.

Com o passar dos anos os alimentos vão ganhando ainda mais importância na curva de crescimento dos pequenos, pois são fundamentais para um bom desempenho escolar e para dar energia e disposição para aproveitarem a infância. Por isso, encontrar formas de estimulá-los a consumir certos itens é fundamental para que possam ter um desenvolvimento pleno.

Sabemos que no início fica mais difícil experimentar o novo, mas deixar as refeições mais interessantes pode ser uma ótima alternativa para driblar a repulsa e estimular a jornada de descobertas de diferentes sabores.

Utilizar os jogos de charada pode ser uma boa ideia para tornar o almoço, jantar ou o lanche mais divertido. A brincadeira, além de estimular o conhecimento sobre os alimentos, faz com que entendam os benefícios que eles trazem para o corpo e incentivam a consumir os itens apresentados:

- Sou vermelho e tenho mil utilidades. Viro molho, suco ou salada. Te ajudo a ficar mais jovem, será que você acerta? Resposta: tomate;

- Sou alaranjado por fora, macio por dentro e no meio tenho um monte de carocinhos. Nasci no pé e sou bem gostosinho. Adivinha? Resposta: mamão;

- O que é, o que é? Tenho escamas, mas não sou peixe. Tenho coroa, mas não sou rei. Ah, fortaleço os ossos e sou delicioso! Resposta: abacaxi.

Refeição rima com diversão

Essa talvez seja a opção seja a melhor estratégia para animar as refeições e merece fazer parte do seu dia a dia com as crianças. Use a imaginação e aproveite o colorido dos alimentos para fazer um prato bem divertido.

Você pode utilizar os alimentos para fazer uma série de desenhos, como as tradicionais carinhas, por exemplo. Flores, casas, árvores e animais também são outras boas ideias para tentar decorar o prato e gerar esse interesse visual.

Um almoço com os amigos, a família reunida em volta da mesa, um encontro gastronômico, além de tornar a refeição mais animada, pode atuar como agente socializador, para as crianças, e ainda estimular o consumo de alimentos diferentes, incentivados pela observação e experimentação.
Para montar um prato atrativo para criança, use cortadores de biscoito para cortar legumes em formatos divertidos, prepare uma salada no formato de um palhaço, de um animal ou flor, faça espetinhos com frutas, legumes e sucos coloridos.

Arroz com legumes, quiabo, brócolis, estrelinhas de cenoura cozida e de muçarela, Porquinho de salsicha e peito de peru, Jacaré de salsicha com peito de peru, Peixinho de salsicha com alga e Lula de cenoura cozida com peito de peru.
Os olhos foram feitos com queijo muçarela e recorte de alga marinha.

Comidinha do dia a dia com um toque especial de criatividade: Arroz com olhos de ervilha, nariz de milho verde e boca de cenoura, farofa moldada com copinho, feijoada, ovo e banana frita.

O tradicional espaguete com almôndegas ganha um novo visual: macarrão enrolado em formato de ninho, almôndegas com olhinhos de queijo muçarela e bico de cenoura formando um casal de passarinhos.

Um filé de peixe pode se transformar em um peixe no fundo do mar, com escamas de cenoura e olho de azeitona. O fundo do prato é feito com feijão preto e, por cima, uma camada de arroz branco com estrelas de beterraba cozinha e brócolis. A alface, utilizada para fazer as algas, finaliza a produção.

 

Receita: abobrinha recheada

  • 4 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 2 tomates picados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

 

Modo de Preparo

  • 1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
  • 2. Tire cuidadosamente a polpa e reserve.
  • 3. Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal.
  • 4. Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
  • 5. Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
  • 6. Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 7. Deixe fritar bem.
  • 8. Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha.
  • 9. Deixe apurar.
  • 10. Por último, salpique um pouco de cheiro verde.
  • 11. Recheie as abobrinhas com a carne moída.
  • 12. Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.
  • 13. Após o passo acima, use a criatividade e, com frutas ou legumes, faça uma carinha na beringela para dar o toque final à receita.

 

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