Aprenda a congelar alimentos para conservá-los por mais tempo

Na correria do dia a dia, muitas vezes a melhor forma de garantir uma refeição prática e rápida é congelando os alimentos, além de conservá-los por mais tempo e evitar o desperdício. Confira nossas dicas e aprenda a congelar seus alimentos, para que eles durem mais, sem perder a qualidade.

  • Nunca congele alimentos cozidos quando estiverem quentes. Espere esfriar e guarde-os.
  • Atenção para a embalagem: escolha o recipiente ideal de acordo com o tipo de alimento. Desse modo, você evita danificá-lo e o protege contra contaminações.
  • Para não perder o prazo de validade e deixar seu freezer mais organizado, escreva no recipiente qual é o alimento e a data de validade.
  • Congele em porções e evite o desperdício. Assim, você só descongela o que for consumir.

H2- Quais alimentos posso congelar?

  • Arroz cozido;
  • Feijão cozido;
  • Macarrão cozido;
  • Ovo cozido;
  • Pão em fatias;
  • Farinha;
  • Brócolis cozido;
  • Vagem cozida;
  • Cenoura cozida;
  • Espinafre;
  • Pimentão;
  • Carne crua e cozida;
  • Frutas: banana descascada; uva, morango, manga em pedaços e sem cascas e blueberry.

Em contrapartida, existem alimentos que não devem ser congelados, como leite, creme de leite, alimentos fritos, molhos à base de ovos, alface, rabanete, pepino e broto de feijão.

Agora, aproveite as nossas dicas e coloque-as em prática. Se quiser garantir uma mesa colorida e saudável, peça seu hortifrúti de alta procedência, sem sair de casa, pelo nosso Delivery.

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