Carboidratos são vilões ou mocinhos?

Os carboidratos estão presentes nos nossos alimentos e precisamos aprender a lidar com eles. Mas, será que fazem tão mal quanto ouvimos por aí?

Para começar, precisamos entender que existem dois tipos de carboidratos, os complexos e os simples. Os complexos são considerados bons e ajudam no controle do açúcar sanguíneo e promovem a saciedade. Os simples são os vilões dessa história, eles não têm fibras e em vez de ajudar a controlar o açúcar, eles acabam se tornando os próprios açúcares.

Os alimentos que estão no grupo dos complexos são:
- Frutas, legumes e vegetais;
- Amêndoas, nozes, avelã, macadâmias e amendoins;
- Sementes de chia, abóbora e lichia;
- Batata e batata doce.

Já do outro lado, estão os mais prejudiciais:
- Refrigerantes e sucos artificiais;
- Pão branco;
- Bolachas e bolos;
- Doces, chocolates e sorvetes;
- Massas;
- Batata frita e chips;

Agora, basta você se preocupar em ingerir mais carboidratos bons e deixar os malvados para poucos momentos. O Rafa´s recomenda a consulta em um nutricionista para entender como o seu corpo funciona e estabelecer dietas regulares e saudáveis.

Todas as notícias