O clima e o solo do Brasil permitem a escolha variada de alimentos naturais, ricos em nutrientes. Cada legume, fruta ou verdura tem sua época de desenvolvimento. Daí nasceu o termo “alimento da estação”.
As vantagens do consumo dos alimentos da estação podem ser cultivadas em seu paladar e em seu bolso. Segundo a nutricionista Ana Cristina Ulhôa Rodrigues, os alimentos da estação são mais frescos e nutritivos que os alimentos que estão fora de época: “Isso acontece porque, quando cultivados em seu período natural, eles captam melhor os nutrientes do solo em que são plantados”, comenta.
Os preços de alimentos da época oferecem um gostinho especial ao orçamento, pois há maior oferta, já que estão na melhor época de cultivo e desenvolvimento. Também devemos destacar o fato de que estes alimentos costumam ser cultivados perto dos locais onde são negociados, o que permite o acesso a alimentos mais frescos.
Além do incentivo aos alimentos da época, é interessante despertar o interesse por alimentos orgânicos. Saudáveis e saborosos, estes vegetais, frutas e legumes dispensam o uso de aditivos, o que é altamente benéfico à saúde.
Mas afinal, quais são os alimentos da estação? Para saber mais, acesse a safra de setembro no site do Rafa’s Super Varejão e confira as delícias da época que aguardam por você: https://institucional.rafasupervarejao.com.br/
Não tem tempo para comprar seus alimentos frescos? Não tem problema. Conte com o delivery do Rafa’s Super Varejão:
Loja 1– (16) 99732 6486 / (16) 3724 3058
Loja 2 – (16) 99155 0370 / (16) 3721 3021
Loja 3 (16) 3724 288
Frutas, vegetais e verduras da estação. Alimentos fresquinhos e economia para o cultivo de uma vida saudável.