Que tal aproveitar o tempo com a família e aprender receitas novas? Cozinhar é terapêutico e ensina a ter mais paciência devido a todos os processos de preparações das receitas.
Aproveite o final de semana e faça receitas simples e deliciosas.
Siga as nossas dicas.
Ingredientes:
Massa
1 e ½ xícara (chá)de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
2 ovos;
4 colheres (sopa) de óleo;
Sal a gosto.
Recheio
300g de carne moída;
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada;
½ tomate cortado em cubos;
½ lata de extrato de tomate;
1 caixa de creme de leite;
Sal a gosto;
400 g de muçarela fatiada;
Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo:
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda frigideira.
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Recheio
1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Montagem
1.Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
2.Faça esse processo com todas as panquecas.
3.Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário,para untar.
4.Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
5.Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
6.Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Delicioso, né? Os processos são simples, mas precisam de atenção.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de leite;
1 e ½ colher de sopa de margarina derretida.
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar e chocolate em pó.
2. Junte a mistura à margarina derretida e o leite.
3. Leve a mistura em uma caneca, ao micro-ondas durante 1 minuto.
4. Caso precise de mais tempo, coloque de 10 em 10 segundos até ficar pronto.
Fonte: tudogostoso.com.br