Cuidados com a alimentação e a saúde no inverno

Com temperaturas mais amenas e ar mais seco, o inverno é uma estação que favorece o desenvolvimento de gripes, resfriados e alergias.

Por esse motivo, é importante reforçar os cuidados com a sua saúde nessa época do ano.
Confira abaixo algumas dicas.

Aumente a sua imunidade

Redobrar os cuidados com a sua saúde durante os meses mais frios ajuda a aumentar a imunidade do organismo e a prevenir o surgimento de algumas doenças e alergias características da estação. Para te ajudar nesse momento, preparamos um checklist dos cuidados essenciais com o seu corpo nesse inverno:

  • Pratique exercícios físicos;
  • Beba água em quantidade adequada;
  • Use hidratantes corporais e protetores labiais;
  • Não esqueça de usar protetor solar todos os dias;
  • Lave as roupas de frio e os cobertores antes de usá-los.

Cuide da sua alimentação

Uma dieta saudável e equilibrada ajuda o corpo a ter mais força no combate a doenças comuns nessa estação. Além disso, uma alimentação balanceada proporciona maior disposição no dia a dia, o que é muito importante para os dias mais frios, momento em que temos a tendência de sermos um pouco mais preguiçosos.

Cuidado com a fome

É comum sentirmos mais fome no inverno. Essa é uma reação biológica e normal do organismo. Por esse motivo, é preciso ter cuidado para não haver uma desregulação da dieta. Invista em lanches saudáveis e dietas mais ricas em alimentos que promovem saciedade.

Aumente o consumo de frutas

As frutas são excelentes fontes de antioxidantes e vitaminas, componentes fundamentais para o fortalecimento da imunidade. Inclua mais frutas na sua dieta e não economize na diversidade de alimentos.

Não deixe a salada de lado

Em dias de temperaturas mais baixas, é normal não sentir vontade de comer saladas e outros vegetais mais frios. Porém, não devemos deixar esse prato de lado. Para amenizar o desconforto gerado pela temperatura da salada, busque opções de legumes que possam ser cozidos e consumidos mornos, como cenoura, brócolis, couve-flor e beterraba.

Dica do Rafa's

Ragu de linguiça

Ingredientes:

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 350 g de linguiça toscana moída;
  • 1 cebola picada;
  • 250 g de molho de tomate.

Modo de preparo:
Coloque o alho e a cebola em uma panela e refogue. Adicione a linguiça e continue refogando até que a carne esteja quase completamente cozida. Acrescente o molho de tomate e reduza o fogo. Deixe cozinhar até começar a ferver. Finalize com manjericão, sal e pimenta-do-reino ou outros temperos da sua preferência.

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