O colesterol é um tipo de gordura encontrada no nosso organismo muito importante para o seu funcionamento normal. Quando esse tipo de substância atinge um nível muito elevado, conhecido como colesterol mau (LDL), os cuidados com a saúde do coração devem ser redobrados. Já que os índices altos podem provocar a ocorrência de ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais (AVCS). Controlar a alimentação ajuda significativamente diminuir o perfil de colesterol.
Uma boa dica é procurar diminuir a ingestão de alimentos ricos em gordura, como embutidos, refeições pré-prontas (congelados), industrializados, biscoitos recheados e gordura hidrogenada.
Fazer algumas substituições no cardápio ajuda a controlar os índices dessa substância no sangue. Alinhar hábitos saudáveis com exercícios físicos é a melhor alternativa para quem deseja controlar seu colesterol.
Selecionamos alguns exemplos de alimentos ricos em nutrientes para manter os níveis de colesterol equilibrados e que estimulam a fração boa, o HDL, que contribui para a limpeza nas artérias.
Famosa por conter fibras insolúveis, a aveia contém uma fibra solúvel chamada betaglucana, que exerce efeitos positivos ao nosso organismo. Ela retarda o esvaziamento gástrico, promovendo maior saciedade, melhora a circulação, controla a glicemia (açúcar no sangue) e inibe a absorção de gordura (colesterol).
Famosa por conter fibras insolúveis, a aveia contém uma fibra solúvel chamada betaglucana, que exerce efeitos positivos ao nosso organismo. Ela retarda o esvaziamento gástrico, promovendo maior saciedade, melhora a circulação, controla a glicemia (açúcar no sangue) e inibe a absorção de gordura (colesterol).
Enriquecidas com fitoesteróis, substâncias que funcionam bloqueando, parcialmente, a absorção de colesterol no intestino, auxiliando assim, em sua redução. O consumo de duas porções diárias (duas colheres de sopa) do produto, que não contém gordura trans, já garante a quantidade recomendada.
Assim como o azeite, o abacate é fonte de gordura monoinsaturada, que evita a deposição de colesterol nas artérias. Uma boa dica é acrescentar o abacate na salada ou em sucos, mas se você quer emagrecer, evite acrescentar açúcar e leite.
Salmão, atum e sardinha são peixes ricos em ômega 3, um tipo de ácido graxo que ajuda a elevar os níveis de HDL, mantendo a saúde do coração.
No Rafa´s você encontra uma grande variedade de produtos saudáveis para melhorar sua alimentação todos os dias. Cuide da sua saúde com a mudança de hábitos alimentares em sua rotina.