O calor está batendo à porta e algumas frutas e verduras não conseguem se adaptar muito bem com ele. Por isso, vamos te dar umas dicas para preservá-las por mais tempo.
Algumas frutas e legumes preferem locais mais arejados. Porém, outras já conseguem se adaptar ao friozinho da geladeira. Ao realizar esse procedimento, você aumenta o tempo de validade e ainda mantém o valor nutricional delas. Aqui estão alguns produtos que preferem o frio:
- Melão cortado;
- Pêssegos maduros;
- Abacates maduros;
- Mangas maduras;
- Morangos;
- Cenouras e abobrinhas em recipientes fechados;
- Abacaxis maduros;
- Melancias maduras;
As frutas e legumes vêm com coberturas naturais contra a ação do tempo. Com a aplicação de água e sabão, essa proteção vai embora e seus produtos vão envelhecer mais rápido. Então, sólave-os quando for utilizá-los, assim, você mantém a vida útil deles.
Existem frutas que emitem um gás chamado etileno, ele é um componente que acaba acelerando o amadurecimento das frutas que não o produzem. Então, as seguintes frutas podem ser mantidas juntas, mas bem longe de produtos, como batatas, folhas, cenouras, aspargos, brócolis, pepino e outros alimentos mais sensíveis.
- Banana;
- Maçã;
- Melão;
- Tomate;
- Mamão;
- Abacate;
- Manga;
- Pimentão;
- Abacaxi;
- Pera;
- Uvas;
- Figos.
Com essas três dicas, você vai conservar seus alimentos muito bem! Além de manter a vida útil dos produtos e ajudar na conservação dos nutrientes. Você pode checar a nossa página de receitas, para realizar comidas deliciosas com as suas frutas mais novas e conservadas.