Dicas para guardar alimentos na geladeira sem estragá-los.

O calor está batendo à porta e algumas frutas e verduras não conseguem se adaptar muito bem com ele. Por isso, vamos te dar umas dicas para preservá-las por mais tempo.

1 – Preste atenção nos produtos que podem ir à geladeira.

Algumas frutas e legumes preferem locais mais arejados. Porém, outras já conseguem se adaptar ao friozinho da geladeira. Ao realizar esse procedimento, você aumenta o tempo de validade e ainda mantém o valor nutricional delas. Aqui estão alguns produtos que preferem o frio:
- Melão cortado;
- Pêssegos maduros;
- Abacates maduros;
- Mangas maduras;
- Morangos;
- Cenouras e abobrinhas em recipientes fechados;
- Abacaxis maduros;
- Melancias maduras;

2 – Nunca lave seus alimentos na hora de guardá-los.

As frutas e legumes vêm com coberturas naturais contra a ação do tempo. Com a aplicação de água e sabão, essa proteção vai embora e seus produtos vão envelhecer mais rápido. Então, sólave-os quando for utilizá-los, assim, você mantém a vida útil deles.

3 – Algumas frutas não devem ser mantidas perto uma das outras.

Existem frutas que emitem um gás chamado etileno, ele é um componente que acaba acelerando o amadurecimento das frutas que não o produzem. Então, as seguintes frutas podem ser mantidas juntas, mas bem longe de produtos, como batatas, folhas, cenouras, aspargos, brócolis, pepino e outros alimentos mais sensíveis.
- Banana;
- Maçã;
- Melão;
- Tomate;
- Mamão;
- Abacate;
- Manga;
- Pimentão;
- Abacaxi;
- Pera;
- Uvas;
- Figos.

Com essas três dicas, você vai conservar seus alimentos muito bem! Além de manter a vida útil dos produtos e ajudar na conservação dos nutrientes. Você pode checar a nossa página de receitas, para realizar comidas deliciosas com as suas frutas mais novas e conservadas.

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