Brasileiro ama um churrasquinho, não é mesmo? E com razão, ô combinação que deu certo: variedade de carnes, acompanhamentos deliciosos e um ótimo motivo para reunir pessoas queridas e bater um bom papo.
Que tal acrescentar nesse combo, receitinhas deliciosas que dão pouquíssimo trabalho e ainda vão deixar seu churrasco mais saudável e econômico? É só comprar algumas frutas e vegetais e colocar direto na churrasqueira. Confira esses exemplos:
- Batata (sem casca) recheada com queijo, azeitona e tomate picadinho. Enrole-a no alumínio e espere cozinhar.
- Berinjela cortada ao meio, com recheio de tomate (molho ou bem picado), muçarela, queijo ralado e orégano. Leve à churrasqueira com papel alumínio.
- Cebola: basta deixá-la na churrasqueira até que a casca esteja quase preta, querendo queimar mesmo. Daí é só tirar a casca e acrescentar sal, azeite e orégano.
- Abacaxi (sem casca) com açúcar e canela no espeto. Depois de douradinho, é só cortar o abacaxi e servir.
- Banana (com casca) com chocolate. Faça um corte na vertical da banana e coloque uns pedacinhos de chocolate. Leve ao fogo e espere a casca estar praticamente preta e o chocolate derretido para tirá-la.