Repense sobre tudo que tem jogado no lixo. Muita coisa pode ser aproveitada e fazer um bem danado para a sua saúde, seu corpo ou dar um saborzinho diferente às suas refeições. Veja esses exemplos:
Abacate: é uma fruta rica em nutrientes que hidratam. Use para hidratar e melhorar a textura da sua pele, esfregando a parte interna da casca do abacate no seu rosto e deixe por alguns minutos.
Banana: use-a como um esfoliante suave. Polvilhe açúcar no interior da sua casca e esfregue delicadamente no corpo, enxaguando em seguida.
Frutas cítricas: use as raspinhas de laranja, limão e outras frutas cítricas como extrato em pratos doces ou salgados. Retire o miolo da fruta, deixe as cascas secarem por 3 noites e bata no liquidificador até que se transforme em pó.
Batata: use as cascas da batata, cenoura e cebola para fazer um saboroso caldo para usar em sopas, cozinhar carne e outros pratos. Basta fervê-los e guardar o caldo num potinho na geladeira. Experimente ferver com alho poró.
Existem muitas outras formas de reutilizar os alimentos. Pesquise um pouquinho, economize e surpreenda-se!