Mais que tempero, o manjericão faz bem para a saúde

Integrante da safra do mês de novembro, hoje queremos falar do manjericão.

O manjericão é uma erva aromática que faz parte da família da hortelã. Popular em receitas de origem italiana, ele dá um toque de frescor aos preparos com tomates, molhos, pizzas, frango, peixes, e até em geleias e chás, por exemplo. Ah, não podemos esquecer do famoso molho pesto, receita em que ele atua como ingrediente principal.

Mas, mais que tempero, o manjericão também oferece benefícios à saúde. Isso mesmo! Quer saber quais são esses benefícios? Elencamos aqui alguns deles. Confira.

Benefícios do manjericão para a saúde

É maravilhoso quando podemos unir o útil ao agradável, não é? E é isso que o manjericão proporciona, pois além de dar sabor a vários pratos, ele também possui propriedades medicinais que auxiliam no cuidado com a saúde.

Muitos nem imaginam, mas essa pequena erva possui propriedades antibacterianas, antioxidantes e anti-inflamatórias. Ela é rica em óleos essenciais e nutrientes como vitaminas A, B1, B2, B3 e C, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Em sua lista de benefícios, o manjericão:

  • Alivia enxaqueca;
  • Melhora o sistema imunológico;
  • Contribui para a saúde do coração;
  • Ajuda no tratamento de aftas;
  • Auxilia no relaxamento e melhora a qualidade do sono;
  • Ajuda no tratamento de doenças inflamatórias;
  • Pode ser utilizado no tratamento de gripes e resfriados;
  • Melhora a digestão e alivia dores de estômago.

Ou seja, incluir manjericão na dieta pode ser uma ótima opção para o cuidado com a saúde. Lembrando que ele pode ser consumido seco ou fresco, mas utilizá-lo na forma fresca é a melhor opção para aproveitar suas propriedades.

Agora que conhecemos o quanto essa folhinha pode fazer bem, vamos para a Dica do Rafa´s, cuja uma das estrelas, claro, é o manjericão.

Dica do Rafa's

Que tal uma bruschetta de tomate e manjericão?

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes maduros picados;
  • 1 pão italiano ou 1 baguete;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 ramos de manjericão;
  • 1 dente de alho descascado e cortado ao meio;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

E para preparar essa delícia, primeiro, preaqueça o forno a 180 ºC. Enquanto o forno esquenta, corte o pão em fatias de mais ou menos 1 cm, coloque-as numa assadeira grande e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos ou até ficarem crocantes.

Depois, coloque em uma tigela os tomates picados, as folhas de manjericão, o azeite e tempere a gosto, misturando tudo delicadamente.

A montagem das bruschettas também é bem simples. Passe o dente de alho nas fatias de pão assadas. Coloque sobre elas uma porção da mistura de tomates e regue com mais azeite (a gosto). E está pronto para servir. Simples, não é?

Então, corre para o Rafa´s para garantir os ingredientes dessa receita e muito mais. Mas se não quiser vir pessoalmente, não tem problema! Você pode optar pelo delivery do Rafa's Super Varejão.

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