Falta pouco para as comemorações de fim de ano e você já deve estar escolhendo as receitas que vai preparar, não é mesmo? E com certeza em alguma delas estará presente pelo menos uma oleaginosa. Agora, você pode estar se perguntando: o que são oleaginosas?
As oleaginosas são as castanhas, nozes, amêndoas. Você já deve ter ouvido falar muito delas, principalmente nessa época, momento em que elas estão presentes em vários pratos natalinos que preparamos para a nossa família.
Mas muito mais que dar sabor e incrementar as nossas receitas de Natal, elas também são extremamente nutritivas e benéficas para a saúde. Isso mesmo! No entanto, apesar das benfeitorias que oferecem, o consumo de oleaginosas ainda é baixo, merecendo mais espaço na nossa alimentação, indo além das festas de fim de ano.
Segundo especialistas, comer aproximadamente 30gr de oleaginosas variadas por dia, é o suficiente para a prevenção de diversas doenças, como as cardíacas, câncer, infecções, diabetes, entre outras.
De modo geral, elas são ricas em proteínas, gorduras insaturadas, selênio, fibras, ômega 3, potássio, magnésio e antioxidantes, além de possuírem vitaminas E e do complexo B. Com tantos pontos positivos para nossa saúde, vamos conhecer algumas delas?
Então, vamos conferir algumas das principais oleaginosas e o que elas oferecem para a saúde do nosso organismo:
Além de fazerem bem ao nosso organismo, as oleaginosas são muito versáteis e podem ser consumidas com regularidade in natura, na quantia indicada, e em receitas doces e salgadas, ajudando a incrementá-las de sabor e nutrição.
E para aproveitar os benefícios que elas oferecem e deixar as comemorações de fim de ano ainda mais apetitosas, que tal uma receita com oleaginosa? Por isso a dica do Rafa´s é um bolo natalino com nozes.
Receita: Bolo Natalino com Nozes e Frutas Cristalizadas.
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uvas-passas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Esses são os ingredientes para o nosso bolo. Agora é hora de aprender como prepará-lo. Vamos lá?
Primeiro, peneire e misture a farinha de trigo e o açúcar. Nessa mistura, junte as frutas, as uvas-passas, as nozes e reserve.
No liquidificador bata o óleo, os ovos, a baunilha e despeje essa mistura sobre os outros ingredientes reservados. Mexa bem, mas sem bater. Por último, acrescente o fermento e misture rapidamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Mas lembre-se que esse tempo pode variar de acordo com o forno, então fique atento.
Aliás, aqui vai mais uma dica do Rafa´s! Para saber se o bolo está assado, basta espetar um palito, e se ele sair limpo, é porque está pronto.
Depois de assado, espere esfriar e desenforme. Então, chegou a hora de preparar a cobertura, para isso você vai precisar de:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Cerca de 2 colheres (sopa) de leite
Misture os ingredientes até formar uma cobertura grossa. Ou se preferir, vá adicionando leite até chegar na espessura desejada. Despeje no bolo já frio e decore como desejar. Aqui vale usar frutas cristalizadas, oleaginosas, cerejas e o que mais a criatividade permitir.
E faltou algum ingrediente na hora de preparar o bolo, quer garantir as compras de Natal ou a sua oleaginosa o ano todo? Conte com a gente! Aproveite também o delivery do Rafa`s Super Varejão, é muito mais comodidade para você!
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