A batata inglesa é a batata que mais consumimos aqui no Brasil. Aliás, é uma das mais consumidas do mundo. Sabia que ela é o quarto maior cultivo alimentício mundial, ficando somente atrás do arroz, trigo e milho?
Esse tubérculo é muito queridinho por aqui, super versátil, preparado de várias formas (assada, frita, cozida, em conserva, recheada, etc) e utilizado em diversos pratos (purê, escondidinho, pães, tortas, caldos, acompanhamento de carnes, etc).
Mas, além de deliciosa, a batata é muito nutritiva e proporciona diversos benefícios à saúde:
- Equilibra a pressão arterial
- Reduz os níveis de colesterol
- Combate a anemia
- Inibe a ocorrência de pedras nos rins
- Fortalece as defesas imunológicas
- Combate doenças reumáticas
- É uma excelente fonte de energia
- Melhora as atividades cerebrais
- Hidrata o corpo
- Rejuvenesce a pele
Mas atenção: para aproveitar ao máximo os benefícios oferecidos pela batata, priorize o consumo dela da forma mais saudável possível, com pouca quantidade de óleo e sal.