Dia a dia anda corrido, né?! Numa rotina onde as tarefas aumentam na mesma proporção que as opções de comida pronta, torna-se cada vez mais tentador ceder à praticidade.
Mas peraí, dá pra ser prático e saudável! E o Rafa’s tem uma ideia bem legal, fácil de ser preparada e conservada que tem ganhado cada vez mais adoradores: a salada no pote.
Use, de preferência potes de vidro (pode ser potes reutilizados de azeitona, palmito, maionese, etc.) e monte sua saladinha em camadas.
1º: coloque o molho de sua preferência. Faça misturinhas saudáveis para dar aquele temperinho especial na sua salada. Mostarda com mel, limão com alho e iogurte com hortelã são algumas ideias.
2º: coloque os ingredientes mais densos, como tomate, pepino, cenoura, beterraba, frango, palmito, nozes, queijo, grão de bico, milho, abacate ou batata, por exemplo.
3º: coloque as folhas. É mais nutritivo e saboroso fazer uma misturinha com pelo menos 2 folhas diferentes. Alface com agrião, mostarda com couve e rúcula com acelga são algumas ideias.
É só tampar e manter na geladeira. Dá pra fazer todos os potinhos de uma vez e comer suas saladinhas a semana toda. O transporte, inclusive, fica muito mais fácil! Dá pra levar pro trabalho, pra faculdade ou pra onde você precisar.
Dica: as folhas duram muito mais quando estão bem sequinhas!