Tem gente que não é fã da misturinha doce + salgado e é resistente a experimentar receitas salgadas com acréscimo de frutas. Dá uma chance pra elas, vai?
Há um mundo de possibilidades e benefícios. Portanto, é super possível encontrar a fórmula certa para agradar seu paladar e ter uma refeição ainda mais completa.
As frutas podem acrescentar um saborzinho agridoce, azedo ou ainda dar aquela crocância à salada. Abuse das folhas verdes, legumes variados e da sua criatividade. Uma dica boa pra deixar a salada ainda mais saborosa é caprichar no tempero. Iogurte natural, mostarda, mel, cheiro verde, limão, laranja e pimenta são ótimas opções. Também fica uma delícia acrescentar castanhas ou nozes picadinhas!
Listamos as frutas mais fáceis de combinar e usar. Confira:
- Manga
- Maçã
- Abacaxi
- Abacate
- Morango
- Kiwi
- Pera
- Limão
- Laranja
- Maracujá
- Coco (e óleo de coco)
- Frutas desidratadas (uva passa, ameixa, damasco, etc)
Agora confira essas combinações:
1 – Cenoura + beterraba + pimentão vermelho + ervilha + uva passa + maçã + suco de limão + maionese + iogurte natural + mostarda
2 – Batata + cenoura + vagem + palmito + picles + cebola + maçã verde + pimenta do reino
3 – Batata + cenoura + maçã verde + pera + damasco + uva passa + iogurte + mel
4 – Tomate + alface + rúcula +cebola + pera + maçã + kiwi + maionese + nozes + pimenta do reino
5 – Cenoura + beterraba + tomate + manga + abacaxi + suco de limão
6 – Abacate + cenoura + cebola + queijo branco + erva doce + suco de maracujá + hortelã + pimenta do reino + vinagre balsâmico