Receitas para fazer com a família durante esta quarentena.

 

Cozinhar com a família é sempre divertido, né? Durante esta quarentena, invista o seu tempo em atividades que aliviem a ansiedade e que exijam de você, mais paciência.

Convide a sua família para fazer o mesmo e aprendam juntos receitas novas e deliciosas.

Siga as nossas dicas:

Bolo de Cenoura de Liquidificador

Ingredientes:
·3 cenouras médias raspadas e picadas;
·3 ovos;
·1 xícara de óleo;
·2 xícaras de açúcar;
·2 xícaras de farinha de trigo;
·1 colher de sopa de fermento em pó;
·1 pitada de sal.

Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos;
2. Depois unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura:
·5 colheres de sopa de açúcar;
·3 colheres de sopa de chocolate em pó;
·2 colheres de sopa de manteiga;
·2 colheres de sopa de leite.

·Enquanto o bolo assa, em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até levantar fervura. Em seguida, espalhe sobre o bolo ainda quente e quando esfriar irá formar uma casquinha.

Delicioso, né?

Macarrão Alho e Óleo

Ingredientes:
·5 colheres de sopa de azeite;
·Macarrão espaguete;
·3 dentes de alho;
·1 pitada de sal.

Modo de preparo:
1.Em uma frigideira, doure o alho junto com o azeite;
2.Enquanto o alho doura, cozinhe o macarrão com uma pitada de sal;
3.Quando o macarrão estiver cozido, despeje-o na frigideira com o alho e o azeite e mexa bem.

É fácil de preparar e super gostoso.

Sopa de Legumes

Ingredientes:
·1 xícara (chá) de macarrão caramujinho;
·1 e ½ litro de água;
·2 batatas descascadas em cubos;
·1 cenoura grande sem casca em cubos;
·4 inhames sem casca em cubos;
·2 chuchus descascados em cubos;
·5 folhas de couve com os talos;
·1 xícara (chá) de brócolis cozido;
·1 xícara (chá) de espinafre;
·1 tomate picado;
·1 cebola picada;
·4 dentes de alho picados;
·2 colheres (chá) de gengibre picadinho;
·2 colheres (sopa) de óleo;
·Sal, pimenta-do-reino e tempero a gosto;
·Salsinha e cebolinha.

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque água, os legumes em cubos, tomate, gengibre, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto. Cozinhe até que os legumes fiquem al dente. Na sequência, acrescente o macarrão, a couve picada e o espinafre. Cozinhe até que o macarrão fique al dente: nem muito macio nem muito rígido.
Enquanto isso, aqueça outra panela com o óleo e coloque o alho e a cebola para refogar. Assim que eles dourarem levemente, adicione os brócolis e refogue-os até ficarem amolecidos. Transfira o conteúdo dessa panela para a outra e misture bem.
Finalize com a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo e, logo em seguida, sirva a sopa de legumes.

Simples, nutritivo e você ainda encontra os ingredientes frescos no Rafa’s Super Varejão.

Fontes: https://www.receiteria.com.br/receitas-faceis/ e https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/tudogostoso

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