Vai uma pimentinha aí?

Na medida certa, a pimenta confere um tempero e sabor super especial às receitas. Veja as características de algumas delas e escolha qual usar em cada receita e qual combina mais com o seu paladar.

Pimenta do Reino:

Sabor suave, levemente picante. É a mais utilizada pela gastronomia e super versátil, vai bem em saladas, carnes, massas e legumes.

Pimenta Rosa:

É suave, pouco ardida e tem um aroma bem gostoso. Ótima para decorar pratos e dar um sabor especial às saladas.

Pimenta biquinho:

Não arde e é bem aromática. Ótima para ser usada como aperitivo e para decorar pratos.

Pimenta Dedo de Moça:

Bastante popular no Brasil e versátil. Para deixá-la mais suave, tire as sementinhas antes de usar.

Pimenta Calabresa:

É a versão seca e picadinha da pimenta Dedo de Moça. Dá aquele ardidinho gostoso, sem exagero, e combina com diversos pratos.

Pimenta Malagueta:

Bem forte e picante. A melhor maneira de usá-la é no preparo de molhos de pimenta (junto com outras variedades), carne, acarajé ou feijoada.

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