Na medida certa, a pimenta confere um tempero e sabor super especial às receitas. Veja as características de algumas delas e escolha qual usar em cada receita e qual combina mais com o seu paladar.
Sabor suave, levemente picante. É a mais utilizada pela gastronomia e super versátil, vai bem em saladas, carnes, massas e legumes.
Pimenta Rosa:
É suave, pouco ardida e tem um aroma bem gostoso. Ótima para decorar pratos e dar um sabor especial às saladas.
Pimenta biquinho:
Não arde e é bem aromática. Ótima para ser usada como aperitivo e para decorar pratos.
Bastante popular no Brasil e versátil. Para deixá-la mais suave, tire as sementinhas antes de usar.
É a versão seca e picadinha da pimenta Dedo de Moça. Dá aquele ardidinho gostoso, sem exagero, e combina com diversos pratos.
Bem forte e picante. A melhor maneira de usá-la é no preparo de molhos de pimenta (junto com outras variedades), carne, acarajé ou feijoada.