Camarão na Moranga

 

Ingredientes:

  • 1 moranga média 
  • 1/2 kg de camarão cinza
  • 2 colheres de azeite
  • 1 tomate
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 lata de catupiry
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:

Moranga: 

Lave a moranga, faça uma abertura quadrada em sua parte superior. Após retirar a tampa, retire toda a semente do interior da moranga.
Tempere a moranga com sal e tempero a gosto (pimenta-do-reino fica muito bom).
Coloque a moranga sem a tampa no microondas (direto no prato) por aproximadamente 25 minutos. Retire do micro-ondas e reserve.
 

Camarão:

Descasque e limpe o camarão. Tempere com sal e temperos a gosto. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola picada e o alho amassado.
Misture em seguida o tomate picado e os camarões.
Deixe cozinhar por aproximadamnete 5 minutos. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e reserve.
 

Montagem:

Unte internamente a moranga com todo o catupiry. Coloque o recheio de camarão e leve ao microondas por mais 15 minutos.
Sugestão: servir com arroz branco e salada verde.
 
Rendimento: 4 porções

Todas as receitas