O "poutine", receita clássica canadense, é feito com batatas fritas, queijo coalho e molho de carne. Esse prato bastante saboroso surgiu por volta de 1950 em Quebec, uma província do Canadá.
Diz a história que o surgimento desse prato foi um acidente. Um homem teria ido a um restaurante e encomendado batatas fritas e cubos de queijo, em porções separadas, para viagem. Ao chegar em sua casa, as duas porções estavam misturadas. Irritado, o homem exclamou que aquilo era uma "poutine", um termo francês para "bagunça", já que a província de Quebec, apesar de ficar no Canadá, tem o francês como idioma oficial.
Porém, a "bagunça" acabou sendo bastante saborosa e o prato ficou famoso. Mais tarde, foi acrescentado o molho de carne e o "poutine" se tornou uma receita bastante tradicional da região.
Modo de Preparo
Caso opte por comprar as batatas frescas, descasque-as e corte-as em tiras finas. Depois, reserve as batatas em um recipiente com água fria.
Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha e mexa até dissolver por completo e se tornar uma mistura de coloração dourada. Depois, acrescente o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e o molho inglês. Mexa sem parar até engrossar e misturar bem. Se for necessário, acerte os temperos. Quando o molho estiver homogêneo, desligue o fogo e reserve.
Frite as batatas no óleo ou na fritadeira elétrica. Em seguida, coloque-as em um recipiente que possa ir ao forno. Junte os cubos de queijo com as batatas e despeje o molho de carne quente por cima. Se precisar, aqueça o molho antes. Coloque no forno por poucos minutos, apenas para o queijo derreter. Sirva em seguida e bom apetite!
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