Receita do Canadá - Poutine

O "poutine", receita clássica canadense, é feito com batatas fritas, queijo coalho e molho de carne. Esse prato bastante saboroso surgiu por volta de 1950 em Quebec, uma província do Canadá.

Diz a história que o surgimento desse prato foi um acidente. Um homem teria ido a um restaurante e encomendado batatas fritas e cubos de queijo, em porções separadas, para viagem. Ao chegar em sua casa, as duas porções estavam misturadas. Irritado, o homem exclamou que aquilo era uma "poutine", um termo francês para "bagunça", já que a província de Quebec, apesar de ficar no Canadá, tem o francês como idioma oficial.

Porém, a "bagunça" acabou sendo bastante saborosa e o prato ficou famoso. Mais tarde, foi acrescentado o molho de carne e o "poutine" se tornou uma receita bastante tradicional da região.

Ingredientes

  • 1 kg de batata ou um pacote de 1 kg de batata congelada e pré-frita;
  • 600 g de queijo coalho ou outro da sua preferência;
  • Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) ou 30 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) ou 30 g de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne da sua preferência;
  • Óleo para fritura (caso prefira fritar as batatas no óleo).

 

Modo de Preparo
Caso opte por comprar as batatas frescas, descasque-as e corte-as em tiras finas. Depois, reserve as batatas em um recipiente com água fria.

Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha e mexa até dissolver por completo e se tornar uma mistura de coloração dourada. Depois, acrescente o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e o molho inglês. Mexa sem parar até engrossar e misturar bem. Se for necessário, acerte os temperos. Quando o molho estiver homogêneo, desligue o fogo e reserve.

Frite as batatas no óleo ou na fritadeira elétrica. Em seguida, coloque-as em um recipiente que possa ir ao forno. Junte os cubos de queijo com as batatas e despeje o molho de carne quente por cima. Se precisar, aqueça o molho antes. Coloque no forno por poucos minutos, apenas para o queijo derreter. Sirva em seguida e bom apetite!

Entre em contato conosco:
Loja 1: (16) 997326486 / (16) 3724-3058
Loja 2: (16) 9915-0370 / (16) 37213021
Loja 3: (16) 3724-2888

Todas as receitas