Farofa de legumes com ovo

 

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 2 cenouras raladas grossas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e junte o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o sal e a pimenta. Refogue por aproximadamente 3 minutos. Misture delicadamente a farinha de milho até ficar uma farofa bem úmida. Desligue o fogo e por cima coloque os ovos cozidos passados na peneira.

Todas as receitas