Ingredientes
-
1 frango inteiro grande
-
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 xícara (chá) de maionese sabor peito de peru
Para decorar:
-
Figos em calda
-
Fatias de abacaxi em calda
-
Ameixa preta em calda
-
Pêssego em calda
-
Cereja em calda
-
Rios de ovos
Para cobrir:
Modo de Preparo
-
Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo
-
Reserve
-
Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese de peito de peru
-
Regue com o suco
-
Reserve
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C)
-
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
-
Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando
-
Retire o frango e reserve
-
Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso
-
Reserve
-
Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos
-
Sirva em seguida com o molho a parte
Dica: lave o frango com água e vinagre para tirar o cheiro característico da ave.
Na hora da compra, escolha um frango com aproximadamente 2 quilos.