Ingredientes
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2 cebolas grandes raladas
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9 dentes de alho picados
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Sal a gosto
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3 pimentas dedo-de-moça picadas
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1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
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1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
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1 pernil de aproximadamente 3 kg
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2 folhas de louro
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2 xícaras (chá) de vinho branco seco
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Óleo para fritar
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Óleo para fritar
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4 bananas-nanicas maduras e firmes
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola picada
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500 g de farinha de mandioca
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1 xícara (chá) de salsa picada
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100 g de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.
Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.
Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.
Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.
Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.