Sardinha na chapa

 

Ingredientes

  • 10 sardinhas inteiras, sem cabeça 
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco 
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim seco 
  • 1 colher (sobremesa) de orégano 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 6 dentes de alho, picados grosseiramente 
  • 1 maço de rúcula 
  • Sal gosto 
  • Pimenta a gosto 

Modo de preparo

Tempere as sardinhas com o vinho, as ervas, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 15 minutos e reserve o caldo desta marinada. 
Numa frigideira antiaderente, em fogo alto, doure as sardinhas e reserve num prato. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho. Depois de frito, retire-o, coloque a marinada e acrescente a rúcula, deixando-a murchar levemente. Tempere com um pouco de sal e sirva em seguida. 

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