Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 gema
50 g de manteiga gelada
Recheio
4 maçãs
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de castanha de caju
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Chantili ou sorvete para acompanhar
Gotinhas de limão
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes até a massa ficar lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutinhos.
Recheio
Agora faça cumbuquinhas com as maçãs. Corte a tampa das maçãs e vá retirando a polpa delicadamente com uma colher, sem perfurar as cascas.
A polpa que foi retirada será utilizada para o recheio. Pique, pingue as gotinhas de limão para evitar que escureça e misture com os demais ingredientes especificados acima.
Montagem
1 – Coloque o recheio nas cumbuquinhas de maçã.
2 - Abra a massa gelada entre 2 plásticos até atingir 0,5 cm de espessura. Corte discos com diâmetro maior que as bocas das cumbuquinhas e, com um canudo de plástico, faça pequenos furos nos discos (uns 6 em cada) para o vapor escapar.
3 - Cubra as cumbuquinhas com as tampas de massa e coloque numa assadeira untada com manteiga. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar.
4 – Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a tortinha quente acompanhada de chantili ou sorvete. Hummmmm!
*A foto da receita é meramente ilustrativa.