Tortinha de maçã na maçã

Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 gema

50 g de manteiga gelada
 

Recheio

4 maçãs

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de castanha de caju

3 colheres de sopa de farinha de trigo

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Chantili ou sorvete para acompanhar

Gotinhas de limão
 

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes até a massa ficar lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutinhos.

Recheio

Agora faça cumbuquinhas com as maçãs. Corte a tampa das maçãs e vá retirando a polpa delicadamente com uma colher, sem perfurar as cascas.

A polpa que foi retirada será utilizada para o recheio. Pique, pingue as gotinhas de limão para evitar que escureça e misture com os demais ingredientes especificados acima.

Montagem

1 – Coloque o recheio nas cumbuquinhas de maçã.

2 - Abra a massa gelada entre 2 plásticos até atingir 0,5 cm de espessura. Corte discos com diâmetro maior que as bocas das cumbuquinhas e, com um canudo de plástico, faça pequenos furos nos discos (uns 6 em cada) para o vapor escapar.

3 - Cubra as cumbuquinhas com as tampas de massa e coloque numa assadeira untada com manteiga. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até a massa dourar.

4 – Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a tortinha quente acompanhada de chantili ou sorvete. Hummmmm!

*A foto da receita é meramente ilustrativa.

Todas as receitas