Alcachofra da mamãe

Ingredientes

  • 1 alcachofra grande por pessoa
  • 1 panela grande que acomode as alcachofras
  • Alguns galhos de salsa e cebolinha
  • 1 cebola grande cortada em quatro pedaços e desfolhada
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Cortar os cabos da alcachofra e bater a parte superior delas (o biquinho das folhas) na pia até que as folhas entreabram para que possam ser bem lavadas (pode bater bem forte que não deforma).

Lavar bem principalmente por dentro, em bastante água corrente.

Com uma tesoura de cozinha, cortar as pontas das folhas da alcachofra: fica muito mais bonito.

Colocar água na panela, o suficiente para ir até 3/4 da alcachofra, deixar ferver, juntar algumas folhas de salsa e cebolinha (inteiras para poderem ser retiradas no final ), as cebolas, o alho, o sal (pouco) e um fio de azeite de oliva.

Quando estiver fervendo, coloque as alcachofras e deixe ferver até que amaciem.

Não dá pra saber quanto tempo, pois depende da alcachofra, mas funciona assim: quando conseguir arrancar uma folhinha da parte de fora da alcachofra com facilidade, está pronto.

Desligue o fogo e deixe-as lá até a hora de servir.

Retire todos os temperos : cheiros verdes, cebolas, alhos, etc.

Molho para alcachofra da mamãe:

Pique 2 cebolas grandes bem miudinho, junte 2 ou 3 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho, vinagre e sal

Experimente e sirva em tigelinhas individuais.

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