Hoje, na nossa série "Dê uma volta ao mundo na sua cozinha", vamos aterrissar na França com uma receita clássica e deliciosa! Prepare-se para aprender um prato típico do século XVIII: o ratatouille.
Coloque a berinjela e a abobrinha em uma tigela e salpique uma colher (chá) do tempero para legumes. Misture bem e deixe em repouso por meia hora. Após esse tempo, retire toda a água que acumular e seque cada rodela com um papel toalha.
Aqueça duas colheres (sopa) do azeite em uma frigideira e grelhe a abobrinha e a berinjela, tomando cuidado para não ficarem moles. Uma dica é colocar poucas rodelas por vez.
Após finalizar, aqueça na mesma frigideira mais uma colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione o tomilho, a pimenta-do-reino, o manjericão, o alecrim e os tomates picados e cozinhe em fogo baixo. Quando o tomate começar a desmanchar, desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente que possa ir ao forno, cubra o fundo com os tomates refogados e coloque as fatias de abobrinha, berinjela, cebola e pimentões na vertical e de forma intercalada.
Em outro recipiente menor, misture o restante do tempero de legumes com o azeite e despeje essa mistura nas fatias de legumes que irão ao forno.
Cubra o recipiente com os legumes usando papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos.
Pronto! Você e a sua família já poderão experimentar uma apetitosa receita francesa! E se estiver faltando algum ingrediente por aí, visite uma de nossas unidades e garanta produtos fresquinhos e com qualidade. Mas se não quiser nos visitar pessoalmente, não tem problema! Você pode optar pelo delivery do Rafa's Super Varejão.
Entre em contato conosco:
www.rafasupervarejao.com.br
Loja 1 - (16) 99732 6486 / (16) 3724 3058
Loja 2 - (16) 99155 0370 / (16) 3721 3021
Loja 3 - (16) 3724 2888