Bolo de Beterraba

Ingredientes
240 g de beterraba
3 ovos
200 ml de óleo de girassol
280 g de açúcar
240 g de farinha de trigo ou 2 xícaras de chá
8 g de fermento em pó ou 2 colheres de chá
1/2 colher de café de sal

Modo de preparo
Bata as beterrabas picadas, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, sal e o fermento peneirados. Misture e leve para assar em forma untada e enfarinhada a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o garfo saia limpo de dentro do bolo.

Cobertura
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
¼ de xícara de leite
50 g de manteiga

Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Quando ferver, mexa por um minuto e desligue o fogo. Coloque sobre o bolo e está prontinho!
Uma dica super importante: espere o bolo esfriar complemente antes de colocar a cobertura.

Todas as receitas