Bolo Fácil de Cereja

Ingredientes

200 g de cerejas frescas

1 xícara de chá de farinha de trigo

1½ colher de chá de fermento em pó

10 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal

½ xícara de chá de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

1 ovo

 

Modo de preparo

Corte as cerejas ao meio, remova o caroço e reserve.

Em uma tigela misture o leite, a essência de baunilha e o ovo. Junte a manteiga derretida e bata até começar a fazer espuma.

Adicione o açúcar, a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture até incorporar tudo.

Despeje em uma forma pequena, acomode as cerejas viradas com a parte cortada para baixo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou faça o teste do garfo limpo.

Todas as receitas