O Rafa’s preparou neste mês de novembro uma série especial sobre receitas do mundo. Nesta edição, falaremos sobre a culinária austríaca, que tem a atenção de chefs no mundo todo.
Confira hoje o preparo do tradicional doce austríaco, Apfelstrudel, o “redemoinho” de maçã que ganhou ainda mais fama depois de uma icônica cena do filme “Bastardos Inglórios”, do diretor Quentin Tarantino.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de água fria
- 150 g de manteiga
Recheio
- 1/2 kg de maçãs descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maçãs verdes e a outra metade de maçãs argentinas)
- 100 g de passas sem sementes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de canela em pó
- 100 g de farinha de rosca
- Suco de 1 limão
- 200 g de manteiga derretida
Modo de preparo
Misture a farinha com a água e 150 g de manteiga derretida, amasse bem, cubra e deixe descansar. Reserve. Corte as maças em tiras, junte as passas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de canela em pó e o suco de limão. Reserve. Divida a massa em 2 partes. Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada. Depois de bem esticada, passe a massa para um guardanapo bem úmido, a massa deve ficar bem fininha (transparente). Depois da massa aberta, coloque a metade da farinha de rosca, a metade do recheio e a metade do restante da manteiga. Coloque um pouco de açúcar e também a canela. Enrole, com auxílio de um guardanapo, como rocambole. Dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno moderado. Sirva quente.
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